目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

魚~生日無敵大快樂!
實在是因為20號當天電腦無法上網..
害我無法如期立刻發表網誌..
請原諒我!
雖然今年一樣無法大家聚在一起吃飯!
但是沒關係~~
8月等你回來一定要好好聚聚聊聊!
希望在澳洲的妳..
今天會有很多混血帥哥陪你吃大餐.
會有很多玫瑰花躺在你家門口等妳...
會有很多飯局讓妳跑攤..
然後~~身為好朋友們很不盡責的我們..
竟然沒有人有妳新的電話..
所以都只好用msn留離線訊息給妳最直接的祝福!
希望今天的妳~~和往年一樣..
幸福又快樂!生日無敵大快樂喔!



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

wyitsrkslb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

店,舉辦了大阪燒
滋滋作響的大阪燒,是大家來到大阪必吃的當地美食,不過這裡的大阪燒,好像有點不太一樣,這是用白飯作成的米大阪燒,還有以牛奶和美乃滋代替鮮奶油,作成像蛋糕的創意大阪燒,這些創意其實都來自一般民眾,日本這間大阪燒店,為了讓日本人打起精神,特別舉辦大阪燒的原創料理食譜比賽,開放所有民眾投稿參加。
大阪燒比賽委員長:「現在的大阪一點精神也沒有,希望能用熱呼呼的大阪燒溫暖每個人,讓大阪重新找回元氣。」
這場比賽一共收到超過1700件大阪燒食譜,得先通過第一關書面審查後,才能進入試吃的階段,食材取得的方便性和做法是否簡單,全都納入評比重點,經過兩輪淘汰,最後只剩5名能進入最終決賽。
這名大阪的家庭主婦,正是這5名決賽者中的一位,讓她能從眾多參賽者中脫穎而出的關鍵,就是這一味。大阪主婦:「這是米味噌,是我自己親手醃漬的,像是有魔法似的,不論跟什麼食材都很搭。」
用米味噌和豆瓣醬,拌炒豬絞肉,做出口味偏辣的豬肉味噌醬,代替傳統大阪燒醬料,決賽當天,5名參賽者親自端上自己的原創大阪燒,有以雞內臟為賣點,吃來順口的創意大阪燒,也有加入麵包粉,靠酥脆口感取勝的香酥大阪燒。大阪的主婦同樣拿出自家的米味噌,來一決勝負。
評審委員:「口味非常清爽,這個好,很適合夏天吃。」
最後比賽結果揭曉。評審委員:「優勝的食譜是,這就是味噌啦(參賽料理名)。」
感動到喜極而泣,平凡的大阪主婦,靠著味噌樸實又親切的味道,征服所有評審味蕾,拿下原創大阪燒食譜的第一名。優勝者大阪主婦:「就是這種媽媽的味道,會讓人覺得今天也要打起精神努力,大阪燒是一種不需要穿得很正式,就能輕鬆來享受的美食。」
從評審手中接下這支象徵冠軍的大阪燒專用黃金鏟,這位主婦笑得合不攏嘴,因為她的原創食譜,接著不僅會變成店裡正式的菜單,她還已經預先拿到500萬元日幣的銷售分紅獎金。 16年來只有兩次丟掉全球首富頭銜的美國微軟公司創辦人(比爾蓋茲)這次鐵定無法登上富豪榜首,原因是他已把超過三分之一財產捐給基金會做慈善工作。富比士雜誌全球富豪榜定9號發佈今年榜單。不少評估機構預測,今年前三名仍會是美國股神(巴菲特)、墨西哥電信大亨(史林)和(比爾蓋茲)。過去5年間,這3人一直處在富豪榜前三名。史林去年擊敗蓋茲,首次登上榜首,蓋茲則是從1995年以來第二次落選全球首富。


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

wyitsrkslb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

努力發現,盡情實踐
努力發現,盡情實踐
生命,其實很美,
可惜~很多人卻沒能發現到,也沒能感受到;
而生活,其實也可以過得很快樂的,
可惜~也總是那麼多人不知道。
生活周遭竟然充斥那麼多的這種「可惜」,
委實太可惜了。
生活中,隨時隨處可看到,
很多事情本來是很美的、很快樂的,
往往只為了些許芝麻小事,
結果卻鬧得不愉快收場。
許多很美、很快樂的事情,
就這樣莫名其妙的被破壞了,
很多這種因小失大的事情,
卻一再的重演,而不自知。
逆境,總是難免,
其實,影響一個人的,
常常並不是逆境本身,
而是對逆境的看法與態度。
同樣的事情,不同的人,
由於對事情所持的看法與態度不同,
有的人在唱歌,有的人卻在哭泣。
「遠看成嶺側成峰,遠近高低各不同」,
同一個人,站在不同的方位,
從不同的角度,所看到的光景,也是不一樣。
你可以站在不同的方位,
從不同的角度,欣賞各種不一樣的光景。
美,並不是只有一種。
方,有方的美,
圓,有圓的美。
快樂,也並不是只有一種,
工作,有工作的快樂、
閒暇,有閒暇的快樂。
一個人,對事情的感受,比事情本身更重要。
美或不美,快樂或不快樂的感受,
往往取決於「一念之間」。
一個轉折,方位就不同,角度就不一樣。
碰到一些懊惱的事情,當下覺得十分沮喪,
往往一念間,一個小小轉折,立刻豁然開朗,
轉眼間,柳暗而花明,從地獄回到天堂。
原來,美與醜,快樂與痛苦,
其實只在「一念之間」而已。
所以,我決定,不論日子如何,
我的一生,一定要努力去發現生命中的美,
盡情去實現生活中的快樂。


 

wyitsrkslb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論